쿠키나 케이크 마카롱등 여러곳에 활용가능한
상큼달큼한 레몬커드를 만들어 볼 것이다.
레시피는 주콩님의 레시피에서 생크림 빼고 만들었다.
레시피 영상은 맨밑에 참고하시길
집에 굴러다니던 레몬 5개를 모두 레몬커드로!
레몬세척법
3단계를 거쳐서 세척해준다.
1. 굵은 소금으로 박박박
2. 베이킹소다 풀은 물에 10분정도 담가준다
3. 끓는물에 레몬을 굴려준다(살짝 데치는 느낌)
제스트를 얻기위해
열심히 갈아준다.
제스트를 다 갈아낸 레몬은 스퀴저로 즙을 짜내준다.
레몬커드를 만들기 위해
냄비에 레몬즙, 제스트, 설탕, 노른자 달걀을 넣고 잘 섞어준다.
그리고 잘 섞어준다.
약불에 올려 점도가 생길때까지 잘 저어준다.
커스터드 크림처럼 점도가 생기면
레몬커드의 부드러움을 위해 채에 한번 걸러준다.
채에 거른 레몬커드에
버터와 리몬첼로를 넣고 잘 섞어준다.
버터가 다 녹을때까지 잘 섞어준후
레몬커드에 랩을 씌워 냉장보관해준다.
이후 용도에 사용하면 된다.
[참고영상]
- 끝 -
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